Gestern … irgendwo in Berlin …

Haben Gela und Mo sich ihrer Lieblingsbeschäftigung hingegeben: Feinste Torten, das was ihnen in Japan gefehlt hat. Denn dieses Land ist hinsichtlich Süßspeisen, Konditoreiwaren noch ein Entwicklungsland. Alles andere ist auf hohem Standard, nur das EINE kam bei unserer Reise zu kurz.

In Japan gibt es Kuchen, nur ist dieser nicht soooo lecker wie andernorts. Selbstverständlich gibt es auch Süßspeisen, nur schmecken diese äußerst Gewöhnungsbedürftig. Einige davon in der Geschmacksrichtung: Gruselig bis Gewöhnungsbedürftig. Diese werden teilweise aus einer Art Bohne hergestellt und nur aus dieser. D.h. kein Zucker, kein Mehl, keine XYZ Zutat.

Japanische Süßigkeiten, die auf den ersten Blick lecker und schön verpackt aussehen

Japanische Süßigkeiten, die auf den ersten Blick lecker und schön verpackt aussehen

Danke an Esther, welche mit uns unterwegs war und die Bilder machte.
Bei anschließender Tee Zeremonie bei uns konnten wir noch etwas über Japan berichten und schon mal ein paar der Bilder zeigen. Hierauf haben wir uns schon lange gefreut.

Kuchen essen ... mal wieder

Kuchen essen ... mal wieder

Mo isst: Himbeersahne Torte und Orangensahne Torte
Gela isst: Zitronensahne Torte und Erdbeersahne Torte
Esther isst (nicht zu sehen): Cremé Brulée Torte

Hier ein Bild von einer japanischen Tee-Zeremonie …

Gela & Mo in einer Tee Zeremonie

Gela & Mo in einer Tee Zeremonie

PS: Draußen hat es in der Zeit gerade geregnet, darum sind die Jacken naß.